7 de julio de 2010

Chips caseras.

   De un tiempo a esta parte procuro que la mayoría de las cosas que consumimos en casa sean de fabricación propia.Y con esto del Mundial ganan las recetas "futboleras":patatas fritas,palomitas,pizzas,etc.


CHIPS CASERAS:
1 patata grande,aceite de oliva y sal.
Pelamos la patata y con una mandolina hacemos rodajas lo más finas posible.Las ponemos en agua para que pierdan el almidón.Como mínimo media hora,a mi me gusta dejarlas de un día para otro.Están listas cuando las notas acartonadas.
Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar.
Secamos bien las patatas y las vamos friendo poco a poco.Dependiendo del tamaño de la sartén pero yo suelo freír de seis en seis mas o menos.Las tenemos fritas cuando suben a la superficie.
Las sacamos a un escurridor y vamos salando.No las saques a un papel pues se reblandecen.

En HEC cada mes nos proponen añadir las recetas de las cosas que hacemos en casa,para este mes eran aperitivos y nuestro pronóstico para el Mundial.
Mi aperitivo son estas chips y mi pronostico como no podía ser de otra manera,voy con "LA ROJA".



¡¡¡Animo chicos!!! que esta noche tendréis 40 millones de gargantas gritando "A por ellosss".
Y si perdemos no pasa nada porque sois nuestros héroes.

3 comentarios:

  1. Que buenas estas patatas par el partido de esta noche. A por ellos!!!

    ResponderEliminar
  2. Muy ricas, y además está muy bien consumir todo casero.
    Muxus

    ResponderEliminar
  3. Hmm, ¡qué ricas!

    Y sobretodo más sanas que cualquier otra comprada.

    No te conocía. soy nueva por estos lares.

    Desde hoy, tienes otra seguidora.

    Voy a seguir cotilleando tu blog.

    Besitos.

    ResponderEliminar